高占胜新春工作首日访民企

作者:  来源:  添加时间:2019-02-12 

 2月11日,春节长假上班第一天,鄂尔多斯市委常委、统战部部长高占胜,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘占平,市工商联主席聂永胜深入我市民营企业内蒙古蒙泰集团有限公司、鄂尔多斯市天安公共交通集团有限公司走访调研,了解企业生产、经营情况,听取民营企业家的意见建议,看望慰问节日期间坚守岗位的企业员工,向全市广大民营企业家及企业员工送上新春的祝福。

 高占胜指出,民营经济为鄂尔多斯经济社会发展做出了重要贡献,市委市政府始终高度重视民营经济发展,希望广大民营企业深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,聚焦高质量发展,主动把握市场规律,积极融入国家发展战略,不断实现企业做大做强。一年之际在于春,希望广大民营企业树立加快发展、转型发展、创新发展的信心,认真谋划好今年的企业发展。

 高占胜要求,各级统战部门和工商联要真正把民营企业和民营企业家的事当成自己的事,充分发挥桥梁纽带作用,进一步转变工作作风,加强与企业沟通联系,密切关注企业发展,及时了解企业生产经营中的难点、痛点、堵点,出主意、想办法,积极帮助企业协调解决实际困难和问题,推动国家、自治区和我市支持民营经济发展的各项政策有效落地,促进全市民营经济高质量发展。