市委统战部召开传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题会

作者:  来源:  添加时间:2019-03-12 

 

   311日,市委常委、统战部部长高占胜主持召市委统战部全体会议,传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署全市统一战线重点工作任务。 

  会议强调,学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前全市统一战线的首要政治任务。各级统战部门要立即行动起来,紧锣密鼓、步步深入地抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神。 

  会议强调,要以学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神为契机,提振精神、鼓足干劲,积极推进统战领域各项工作:一是对照年初工作计划和全市统战部长会议部署的重点工作任务,按部就班做好统战机构改革后的各项工作;二是聚焦重点、亮点工作,紧盯关键环节,全面提升全国民族团结进步示范市创建水平;三是牢固树立“宗教工作无小事”意识,加强对宗教工作的统筹规划和部署,制定预案,及时排查宗教领域不稳定因素;四是要以增强素质和提高能力为核心,切实提高我市民主党派、党外代表人士的“五种能力”;五是要尽快对接机构改革后的侨务工作,部署落实各项为侨服务工作,广泛凝聚侨心侨智;六是做好调查研究,精准服务民营企业发展,充分发挥统战部门的桥梁纽带作用;七是通过开展讲党课、讲业务“双讲”学习活动,不断增强统战干部队伍能力建设。